队伍建设

首页 > 队伍建设 > 正文
恩阳区检察院开展“谈心谈话”活动
发布时间:2018-07-18 作者: 来源: 浏览次数:33062

为增强检察队伍的凝聚力、向心力、战斗力。近日,恩阳区人民检察院开展谈心谈话活动。

找准对象必须谈。坚持做到“四个必谈”,党组书记与党组班子成员必谈,党组班子成员之间相互必谈,党组班子成员与部门负责人必谈,部门负责人与部门干警必谈,主动了解干警的工作状态、思想状况及工作和生活中存在的问题,对干警存在的苗头性、倾向性的问题提前“打招呼”,主动“扯袖子”,真正做到早谈心、早提醒、早教育、早预防,切实增强干警的廉洁自律意识,筑牢干警拒腐防变的思想防线。

指定内容重点谈。按照《中共巴中市恩阳区委办公室关于印发<关于在区一级开展谈话提醒工作的实施方案>的通知》(恩委办〔2016〕126号)要求,紧紧围绕贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》、中央“八项规定”和队伍思想政治建设、党风廉政建设、全面从业严治党、司法体制改革、脱贫攻坚、队伍管理以及对检察工作的意见建议等内容进行重点谈。

紧扣主题灵活谈。在谈心谈话方式上,主要采取个别交谈、当面交谈和约谈的方式进行,坚持“普遍谈”与“重点谈”相结合,采取灵活的方式进行谈心谈话,确保谈心谈话活动形式多样、内容充实。

通过此次谈心谈话活动,干警相互指出了彼此存在的问题和解决问题的办法,增进了干警间思想情感的互动,找准了问题和差距,形成了一种奋发有为、争创一流的良好氛围。