检察文化

首页 > 检察文化 > 正文
恩阳区人民检察院组织开展“传承五四爱国情·抒写时代检察蓝”系列主题活动
发布时间:2020-05-22 作者: 来源: 浏览次数:25469

为继承和发扬五四运动精神,进一步增强青年检察干警的爱国主义情怀,427恩阳区人民检察院组织开展传承五四爱国情·抒写时代检察蓝系列主题活动,接受爱国主义教育,聆听廉政党课辅导,进行思想交流碰撞

四月的恩阳红色古镇,青砖绿瓦,古色古香。上午9时许,全体干警跟随讲解员的脚步缓步进入古镇。一处处红军旧址、一幅幅时刻标语、一个个红色故事,无声讲述着徐向前、李先念等老一辈无产阶段革命家的“恩阳革命史”。大家时而驻足凝视,时而低声交流,共同追忆峥嵘岁月,深切缅怀革命先烈,传承弘扬伟大精神。

           在专题廉政党课上,院党组成员、派驻纪检组长张云霞以《坚守检察初心,践行检察使命,做新时代忠诚干净担当的检察人》为题给全院干警讲了一堂生动深刻的廉政党课。她强调,一要深刻吸取近期发生在检察系统内的典型违纪违法案件教训,举一反三,主动把从严治检的要求内化于心、外践于行。二要不断增强自身素质修养,筑牢拒腐防变的思想防线,着力增强党性修养和廉洁自律意识。三要主动把握好权力关、欲望关、小节关、人情关、约束关“五关”,常思贪欲之害,当好依法办事、秉公执法的模范。

          在青年干警座谈会上,院党组书记、检察长张家洪在听取了6名青年干警围绕“继承和发扬五四运动精神,立足本职岗位推动检察工作”的主题发言后指出,检察事业的发展离不开青年干警的奋斗与拼搏,并寄语全院青年干警:要志存高远,坚定理想信念。要讲政治、跟党走,将中国特色社会主义法治事业和检察事业作为终身为之奋斗追求的远大目标,让理想信念在创业奋斗中升华,让青春在创新创造中闪光。终身学习,练就过硬本领。增强学习紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握法律专业知识和检察专业技能,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领。要敢于担当,勇挑工作重任。秉持“是金子总会发光的”,埋头苦干、用心实干,争做新时代检察事业的弄潮儿,努力实现“小院大作为、新院新担当”。要不忘初心,锤炼品德修为。系好人生第一颗扣子,看好小事小节,明大德、守公德、严私德,不断修身立德,打牢道德根基,在人生道路上走得更正、走得更远。