队伍建设

首页 > 队伍建设 > 正文
恩阳区人民检察院坚持“三结合” 推动“学习兴检”
发布时间:2020-05-22 作者: 来源: 浏览次数:13041

学习强国平台上线运行以来,恩阳区检察院积极动员检察干警下载、安装、运用学习强国坚持“三个结合”,实现全院在职干警注册率100%,使用率100%,连续20天每日活跃度超过85%,人均日积分超过35分,成绩名列全区前茅,切实营造“比、学、赶、超的浓厚学习热潮。

一是坚持与机关党建相结合。将推广运用“学习强国学习平台作为强化政治建设、深化理论学习的重要载体,依托院党组、2个机关党支部进一步规范组织架构,宣传动员全院44名在职干警全覆盖安装运用APP,并把平台学习活动与党组中心组理论学习、党支部“三会一课”和主题党日活动、部门专题学习活动等结合起来,做到“横向到边、纵向到底、全员覆盖”。截止目前,该院学习组2020年人均总积分达2000分以上,3位学员单人积分超5000分。

二是坚持与考评制度相结合。将平台学习使用情况与干警绩效考核、日常检务督查等工作相结合,推动平台应用工作常态化、制度化。结合检务督查,指定专门“学习管理员”负责监督日常学习进度,学习强国平台下载、安装、运用情况进行理,对活跃度不高、学习积分偏低的学员实行定期末位通报,并将其作为评先选优的重要依据,确保学习有组织、有管理、有指导、有服务、有监督。截止目前,已开展专项督查3次,下发警醒提示3期。

三是坚持与队伍建设相结合。将学习平台建设作为打造学习型检察院的有效途径,依据“学习强国”平台特色内容,从时政要闻到思想文化,从国内经济到国际社会,从专题视频到答题竞赛,全方位、多角度引导干警深入学习和思考,并在“学习强国”平台群开展讨论,互相分享交流学习心得,确保学习有效果、思想有进步、工作有实效,大力营造“崇尚学习、加强学习、坚持学习”的浓厚氛围,努力达到“学习兴检、文化育检”目标,为恩阳检察事业高质量发展锻造一支思想过硬、本领过硬的检察队伍。