检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
恩阳区人民检察院党组书记、检察长张家洪组织召开包保单位创文工作推进会
发布时间:2020-07-17 作者: 来源: 浏览次数:6345

为进一步贯彻落实市、区创建全国文明城市推进会议精神,持续压实包保责任,落实落细创文工作各项任务,7月14日,恩阳区人民检察院党组书记、检察长张家洪组织两路社区包保单位召开创文工作推进会。两路社区主要负责人及区检察院、区土储中心、邮储银行恩阳支行、中华财险恩阳分公司等4家包保单位负责人参加会议。

张家洪强调,今年是巴中创建第六届全国文明城市的第三年,也是创文工作的测评验收之年,时间紧、任务重,两路社区和各包保单位要认真贯彻落实市、区创建全国文明城市推进会议精神,采取有力举措,一鼓作气、全力以赴、奋力冲刺。一要进一步增强思想认识。坚持把创建全国文明城市作为打造城市形象的良好载体,提升市民素质的有效途径和推进社会治理的有力抓手,把思想和行动统一到市委、区委对创文工作的各项决策部署上来。二要进一步加强组织领导。包保单位要认真履行好创文工作的主体责任,严格落实驻点包保、蹲点指导、包楼包户等要求,协助社区做好居民素质提升、环境卫生整治、志愿服务等创建工作,切实提高群众支持率、参与率和满意度。三要进一步深化问题排查整改。各包保部门和社区要坚持问题导向,全面排查创文工作存在的突出问题和扣分风险点,建立问题清单、制定整改计划、明确整改措施、层层落实责任、对症下药整改,做到问题摸排不漏一条、问题整改不漏一项。四要进一步抓好任务落实。要全力做好十大专项工作推进、“40工程”建设、包保联创、专项整治、问题整改、志愿服务六项重点工作,不断创新工作方式,延伸工作视线,把创文工作覆盖到民营企业、社会团体等各行业,不断提升创文工作影响力。