检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
市检察院党组副书记、副检察长耿福琴一行到恩阳区院督导目标绩效工作
发布时间:2020-08-26 作者: 来源: 浏览次数:4593

8月20日,市院党组副书记、副检察长耿福琴、第一检察部主任黄联兵一行到恩阳区检察院督导目标绩效工作。

会上,受恩阳区检察院党组书记、检察长张家洪委托,党组副书记、副检察长王安荣汇报了恩阳区检察院2020年目标任务完成情况,党组成员、副检察长陈醉对恩阳区检察院刑事检察绩效任务完成情况及存在的问题进行了补充汇报。

黄联兵主任通报了截止8月初恩阳区检察院刑事检察工作绩效任务完成情况数据,对刑事检察工作进行了点评。

耿福琴副检察长对恩阳区检察院积极化解困难、努力完成绩效任务的拼搏精神和端正的工作作风、态度予以充分肯定,对今后的工作提出三点要求:一是要提升认识、重视到位。继续保持昂扬向上的精神,以不达目的誓不罢休的态度坚决打赢按时按质完成绩效任务这一硬仗;二是要认真梳理,补强弱项。抓住重点、有的放矢,着力在开展侦查监督、审判监督等重点工作上力争突破,想尽一切办法切实采取措施降低案件比、提升认罪认罚使用率和量刑建议采纳率;三是要明确目标责任,督察督办到位。整合力量办大案、特别是涉黑恶大要案件,明确指标、限定时间,同时培养骨干、锻炼新人,向党和人民交上一份满意的“扫黑除恶”答卷。

王安荣代表恩阳区检察院对耿福琴副检察长来院调研督导表示感谢,并表示此次调研督导是对恩阳区检察院的鞭策和鼓舞,会后将及时组织各部门负责人及业务骨干专题研究如何推进绩效任务工作,确保全年目标任务顺利实现。