法律文书

首页 > 法律文书 > 正文
起诉书(王某某危险驾驶案)
发布时间:2020-09-02 作者: 来源: 浏览次数:3485

巴中市恩阳区人民检察院

起 诉 书

恩检一部刑诉〔2020〕23号

    被告人王某某,男,1974年****日出生,公民身份号码5130271974********,汉族,初中文化程度,务工,出生地四川省巴中市恩阳区,住恩阳区******号。因涉嫌危险驾驶罪,于2020年6月10日被巴中市公安局恩阳区分局取保候审。

本案由巴中市公安局恩阳区分局侦查终结,以被告人王某某涉嫌危险驾驶罪,于2020年7月29日向本院移送审查起诉。本院受理后,于2020年7月29日已告知被告人有权委托辩护人和认罪认罚可能导致的法律后果,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。被告人同意本案适用速裁程序审理。

经依法审查查明:

2020年5月27日20时许,被告人王某某醉酒后驾驶号牌川Y*****小型轿车搭乘陈某某等人从本市恩阳区柳林镇往明阳镇行驶,当日23时20分许,行至S101线368KM(小地名:罐子沟出口)处,被执勤民警示意停车接受检查时王某某突然发动车辆逃跑,后被民警驾车拦截,随即民警对王某某进行了呼气式酒精含量测试,结果为124mg/100ml,后将其带至恩阳区人民医院由医务人员抽取其血液样本并送至巴中市公安局物证鉴定所鉴定:经检验,在王某某的血液中检出乙醇含量为155.2mg/100ml。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:受案登记表、立案决定书、取保候审决定书、血样提取登记表等;2.被告人王某某的供述;3.证人陈某某、梁某某等人的证言;4.鉴定意见:理化检验报告; 5.视听资料:光盘一张;6.其他证明材料:到案经过。

上述证据收集程序合法,内容客观真实,足以认定指控事实。被告人王某某对指控的犯罪事实和证据没有异议并自愿认罪认罚。

本院认为,被告人王某某在道路上醉酒驾驶机动车,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任。被告人王某某逃避公安机关依法检查,根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部《关于办理醉酒驾驶机动车刑事案件适用法律若干问题的意见》第二条第(六)项之规定,应从重处罚。被告人王某某自愿认罪认罚,依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第十五条的规定,可以从宽处理。建议判处被告人王某某拘役1个月15天,并处罚金人民币5000元。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

巴中市恩阳区人民法院

检察官:唐玉芳

检察官助理:李云云

2020年8月18日

附件:

1.被告人王某某现住恩阳区**镇**村***号,联系电话:1811375****;

2.案卷材料和证据2册;

3.《认罪认罚具结书》一份。