检察动态

首页 > 检察动态 > 正文
恩阳区人民检察院未检“心语姐姐”送上开学法治第一课
发布时间:2020-09-16 作者: 来源: 浏览次数:1964

金秋九月,又是一年开学季,为进一步增强广大师生法治思维、法治观念、法治意识。近日,恩阳区人民检察院未检干警来到恩阳区实验中学,为初中新生带去了 “预防校园暴力、共建和谐校园”为主题的新学期法治教育第一课。该校共有200余名师生聆听了此次法治讲座。

活动中,恩阳区人民检察院未检检察官通过图片讲解和播放有趣的短视频向同学们直观展示什么是校园欺凌,采取问答的形式引导同学们思考校园欺凌的类型、校园暴力的危害性和未成年人犯罪的相关法律规定,同时还以案释法,结合当下网络上热议的一些案例,教育同学们在遭遇校园暴力时如何防范与应对、懂得用法律武器维护自身合法权益。课堂上,同学们认真听课、积极参与互动,精彩的授课在教师和学生们的掌声中结束。

通过此次活动,恩阳区人民检察院为广大青少年学生扣好了人生第一粒法治纽扣,培育了他们尊规守法、学法守法意识,同时也为创建和谐、平安校园奠定了坚实基础。